Тонус половых губ

Почему тонус кожи половых губ так важен для женщин и как его можно поднять?

Способы укрепления тонуса кожи половых губ

СпособЕго особенности
Регулярный сексЕсли женщина будет регулярно заниматься сексом, это укрепит её интимные мышцы
Контроль своего весаНеправильно питание и набор/потеря веса ослабляют кожу на половых губах
Упражнения КегеляВыполнение этих упражнений укрепляет кожу на половых губах, а также сужает влагалище
Больше двигайтесьСидение на одном месте вызывает ослабление интимных мышц. Постарайтесь больше двигаться, заниматься на мяче для фитнеса
Не катайтесь на таком велосипеде, сиденье которого натирает половые органыНеправильно подобранное сиденье приводит к деформации половых губ
Правильно увлажняйте половые органыОбрабатывать гениталии необходимо специальными средствами для интимной гигиены
ЛабиопластикаЭто процедура, во время которой врач вводит в половые губы гиалуроновую кислоту

 

Возраст накладывает отпечаток не только на состояние кожи на лице. Претерпевают изменения также и половые органы. Это связано с тем, что они состоят из мышечной ткани, которая со временем растягивается. В результате этого тонус половых губ ослабевает, и они теряют упругость. Это делает женщину непривлекательной, кроме этого ощущения от секса становятся не такими приятными. Сегодня мы расскажем, как поднять тонус кожи половых губ, чтобы женщина вновь ощущала себя молодой.

к содержанию ↑

Какие причины приводят к ослаблению кожи на половых губах?

Есть несколько факторов, которые провоцируют появление дряблой кожи на половых губах:

  • возраст старше 45 лет;
  • беременность;
  • гормональные изменения;
  • половое воздержание;
  • перенесённые операции.

Последствия потери половыми губами тонуса

  • Размер клитора уменьшается. Параллельно с этим снижается его чувствительность;
  • снижается тонус влагалища, в результате чего оно теряет упругость;
  • кожа половых губ обезвоживается, становится сухой и теряет упругость;
  • наблюдается опущение кожи;
  • малые половые губы уменьшаются в размерах;
  • женщина ощущает дискомфорт во время полового акта.
к содержанию ↑

С помощью каких способов можно поднять тонус кожи половых губ?

Регулярно занимайтесь сексом

Если есть влагалище, его нужно использовать для сексуального удовлетворения. В противном случае молодости и красоты не будет. Регулярные занятия любовью – лучший и самый простой способ для того, чтобы сохранить тонус кожи половых губ в форме.

Контроль за весом

Ожирение и избыточный вес - контроль веса, питание, диета

Иногда женщины не могут правильно сбалансировать диету, в результате чего набирают и теряют вес. Это оказывает прямое влияние на внешний вид половых органов. С возрастом кожа на гениталиях теряет упругость. Если у женщины пышные формы тела, она может даже не заметить, что кожа на половых губах потеряла упругость. А вот после похудения это становится очень заметным. Во избежание этого необходимо постоянно следить за обменом веществ.

к содержанию ↑

Выполнение упражнений Кегеля

Упражнения Кегеля для Женщин. Как выполнять упражнения Кегеля в ...

Эта методика направлена на то, чтобы укрепить мышцы влагалища и половых губ. На выходе получается улучшение сексуальных ощущений. Врачи рекомендуют выполнять упражнения Кегеля регулярно, тогда они произведут наибольший эффект. Для этого необходимо сокращать стенки влагалища на протяжении 5 секунд. Затем их нужно расслаблять. Повторять упражнение нужно 100 раз 3 раза в сутки. Сначала это может показаться изнуряющим, однако упражнения Кегеля укрепят интимные мышцы и вновь поднимут тонус кожи половых губ.

к содержанию ↑

Не сидите долго на офисном стуле

Женщина, сидящая на офисном стуле — Векторное изображение ...

Для повышения тонуса любых мышц необходимо, чтобы человек активно двигался. Если он будет сидеть, мышцы атрофируются – ослабнут. Поэтому врачи не советуют подолгу сидеть на офисном стуле. А для разрядки рекомендуется приобрести большой резиновый мяч для фитнеса.

Сидеть на нём, как на стуле, рекомендуется не меньше 15 минут в сутки. Также можно просто расслабиться на нём после окончания работы. Такое упражнение тренирует все мышцы влагалища, причём без всякого напряжения. Женщине очень понравится использовать резиновый мяч, ведь он помогает укрепить кожу и мышцы половых губ при минимальном количестве усилий.

к содержанию ↑

Осторожнее с поездками на велосипеде!

Как подобрать оптимальную посадку на велосипеде

Не все могут знать, что трение интимных мышц о сиденье велосипеда растягивает их и деформирует половые губы. Особенно это заметно у тех женщин, половые губы которых большие от природы. Специалисты советуют кататься на велосипеде как можно меньше, или же подобрать такие сидения, которые будут максимально удобные.

к содержанию ↑

Не забывайте увлажняться

Интенсивное увлажнение кожи лица: эффективные процедуры и ...

Интимная гигиена значит очень многое для здорового состояния половых губ и органов. Для обработки гениталий мыло и скрабы противопоказаны, поскольку сушат кожу. Обрабатывать интимные места необходимо средством для интимной гигиены, лосьоном, пенкой или, на крайний случай, водой. Вспомните, как Вы выбираете косметику для сухой кожи на лице. Точно так же дела обстоят и с кожей на половых губах.

к содержанию ↑

Проведение интимной пластики

Интимная пластика в Запорожье. Цены на лабиопластику| Пластический ...

Её научное название – лабиопластика. Эта процедура заключается в введении в половые губы гиалуроновой кислоты. В результате тонус кожи поднимается и половые губы увеличиваются в объёме. Лабиопластику проводит врач с применением местных анестезирующих веществ, например – лидокаина.

к содержанию ↑

Регулярно посещайте гинеколога

Посещение гинеколога. Когда, зачем и почему? | VK

Это позволит предупредить появление интимных проблем. Особенно будьте осторожны, если у Вас появились зуд, жжение или болевые ощущения.

Вот такие способы помогут женщине держать свои половые органы в необходимом тонусе. Лучше всего не допустить появления проблем, чем потом заниматься их устранением. Поэтому ведите регулярную сексуальную жизнь, посещайте гинеколога, придерживайтесь интимной гигиены и Ваша личная жизнь будет приносить только одно удовольствие.

Автор: Кисаев Владислав Борисович — андролог, уролог, хирург

Литература:

  1. https://www.plasticsurgery.org/cosmetic-procedures/nonsurgical-vaginal-rejuvenation/labia-majora
к содержанию ↑

Полезные товары для женщин

Серебряная лиса

Женская Виагра

Naron гель — лучшее средство для сужения влагалища

 

Шпанская мушка — цена, отзывы