Почему в презервативе эрекция может пропасть?

Важным моментом в отношениях между мужчиной и женщиной является половой акт. Благодаря ему партнёры не только получают сексуальное удовлетворение, но ещё расслабляются и получают огромное количество положительных эмоций. Природой устроено так, что половое сношение ещё необходимо и для того, чтобы женщина забеременела и родила. Но беременность не всегда входит в планы людей. С целью её предотвращения можно использовать различные средства контрацепции, например – презервативы. Однако иногда кондом приводит к тому, что у мужчины может ослабнуть или вообще исчезнуть эрекция. Сегодня мы выясним, почему пропадает эрекция при надевании презерватива.

Влияние презерватива на качество эрекции

Кондомы на сегодняшний день являются одним из самых эффективных средств защиты от нежелательной беременности. Кроме этого они защищают человека от СПИДа и заболеваний, передающихся половым путём. Есть несколько причин, которые приводят к тому, что использование презерватива способствует исчезновению эрекции.

Лучшие препараты для лечения преждевременного семяизвержения

к содержанию ↑

Толщина презерватива

Кондомы имеют разную толщину, находящуюся в диапазоне от 0,01 до 0,08 см. 0,01 см – это так называемые супертонкие презервативы. Их прочность находится на низком уровне. Если у мужчины наблюдается высокая чувствительность головки полового органа, то врачи советуют ему пользоваться кондомами, у которых стенки толстые.

Но в том случае, если чувствительность головки низкая, то презервативы с толстыми стенками ещё сильнее её снизят. В результате получится ситуация, при которой мужчина вообще не будет ощущать прикосновений к своему пенису. Поэтому, покупая презерватив, необходимо принимать во внимание уровень чувствительности своего пениса и толщину средства контрацепции.

к содержанию ↑

Размер презерватива

Выбирая кондом, в первую очередь необходимо обратить внимание на ширину презерватива. Стандартное её значение составляет от 52 до 56 мм. Если ширина меньше 52 мм, то это является одной из причин того, что пенис в презервативе «падает».

Смазка презерватива

Некоторые контрацептивы обработаны лубрикантами, которые обладают пролонгирующим эффектом. Они предназначены для того, чтобы продлить время полового акта. Также имеются презервативы, на внутреннюю поверхность которых нанесены анестетики – Лидокаин, Бензокаин, Прилокаин.

Подобные презервативы нужны для мужчин, у которых диагностирована преждевременная эякуляция. Но если чувствительность головки низкая, то подобные смазки и анестетики лишают мужчину способности ощущать сексуальное удовольствие. И тогда эрекция пропадает.

к содержанию ↑

Физический дискомфорт

Иногда презерватив способствует ослаблению эрекции в том случае, если у мужчины имеются болевые ощущения. Такое состояние возникает под действием различных заболеваний, и оно напрямую влияет на длительность и качество эрекции.

Иногда физический дискомфорт появляется из-за неправильно выбранного размера презерватива. В таком случае контрацептив пережимает сосуды пениса или натирает половой орган. Мужчина чувствует определённое неудобство, в результате чего эрекция пропадает. К физическому дискомфорту относится ещё и неудобная позиция для секса, если на определённую часть тела оказывается сильное давление.

Лучшие презервативы для продления секса

к содержанию ↑

Психологические причины

Их довольно много. Например, часто эрекция при надевании презерватива пропадает у молодых людей, которые только начали жить сексуальной жизнью. И здесь большое значение играет поведение партнёрши – если девушка проявляет нетерпение и повышенные требования к парню, то в самый ответственный момент эрекция у него исчезнет.

Последствием такого неудачного полового сношения будет появление так называемого синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН). В будущем у мужчин появится страх перед сексом, они станут замкнутыми, и любое надевание презерватива неминуемо приведёт к пропаже эрекции.

Другие психологические причины, которые вызывают ослабление эрекции после надевания презерватива, это:

  • 🥺страх мужчины, что он не сможет доставить партнёрше удовольствия;
  • 👀непривлекательный внешний вид партнёрши;
  • 😧депрессивное расстройство;
  • 😫меланхолия;
  • 😩психологическая или физическая усталость;
  • 🛏️хроническое недосыпание;
  • 😶психологические комплексы, связанные с размером полового органа;
  • ⚕️восприятие презерватива как чужеродного тела, которое не даёт возможности получать от секса удовольствие;
  • 🧬любая ситуация, которая привела к пропаже эрекции во время надетого на пенис презерватива. В последующем у мужчины при повторении этой ситуации эрекция будет пропадать.
к содержанию ↑

Слабая потенция

Иногда эрекция пропадает даже в том случае, если чувствительность пениса находится на нормальном уровне, независимо от того, использует мужчина презерватив или нет. В данной ситуации отсутствие эрекции связывают с наличием у мужчины эректильной дисфункции. У пациентов с подобным диагнозом эрекция ослабевает ещё до надевания кондома.

Почему пропадает эрекция при надевании презерватива – способы устранения проблемы

Решение данной проблемы полностью зависит от того, какая причина её вызвала. Если это физиологические факторы, то нужно:

  • выбрать соответствующий размер презерватива;
  • заниматься сексом в такой позе, которая является удобной;
  • попытаться устранить те заболевания, которые вызывают дискомфорт.

В том случае, если эрекция пропадает по причине эректильной дисфункции, то мужчине нужно как можно скорее обратиться за медицинской помощью. Для лечения этого нарушения широко применяются такие лекарства, как Виагра или Сиалис – они усиливают поступление крови к пенису. Кроме них имеются многочисленные пищевые добавки, в состав которых входят экстракты эврикомы, трибулуса или эспарцета.

Если эрекция при надевании презерватива пропадает под действием психологических факторов, то:

  • ситуацию нужно исправлять совместно с партнёршей. В первую очередь мужчине следует «выбросить из головы» мысли, что эрекция ослабнет;
  • если эрекция пропадает в присутствии партнёрши, то надевать презерватив нужно в то время, когда её нет;
  • процесс надевания презерватива можно с лёгкостью превратить в ролевую игру;
  • время предварительных ласк нужно продлить.
к содержанию ↑

Что делать женщине, если у мужчины пропала эрекция при надевании презерватива?

Партнёрша должна с пониманием отнестись к подобной проблеме. Нужно проявить терпение, поскольку в противном случае у мужчины могут появиться психологические комплексы. Женщина может взять инициативу на себя, попробовав самой надеть презерватив. Заниматься сексом можно в позе «Наездница».

А вот список действий, которых женщине делать нельзя:

  • полное игнорирование проблемы. Такое действие вызывает у мужчины ощущение, что он не нужен партнёрше;
  • проявление слишком большой заботы. Поддержать мужчину, безусловно, надо. Но если несколько раз за день говорить о том, что у мужчины пропадает эрекция при надевании презерватива, то он будет постоянно думать об этом. В итоге его психологическое состояние ухудшится;
  • обсуждать проблему с подругами или родственниками. Интимные тайны должны оставаться только между партнёрами;
  • требовать секса любой ценой. Это приведёт только к усилению мужского страха перед половым актом.
к содержанию ↑

Советы специалистов

Не нужно уделять сложившейся ситуации слишком большое внимание, уходить в себя. Нужно постараться избавиться от негативных мыслей о предстоящем половом сношении. Дополнительно нужно обратиться за консультацией к андрологу или урологу. Проведение комплексного обследования покажет, имеются ли заболевания, вызывающие ослабление эрекции.

Автор – Кисаев Владислав Борисович: андролог, уролог, хирург

Литература

1. https://patient.info/news-and-features/do-condoms-really-cause-erection-problems

2. https://prokontraceptivi.ru/condom/propadaet-erektsiya/

3. https://timesofindia.indiatimes.com/life-style/health-fitness/photo-stories/can-wearing-a-condom-impact-erection-youll-be-surprised-with-the-answer/photostory/63681558.cms