Афродизиаки: какие бывают и как действуют

Афродизиаки – обладающие возбуждающим эффектом продукты питания и напитки, масла и специи, растения и ароматы известны человечеству с давних пор. Сегодня мы рассмотрим какие бывают афродизиаки, и их способность катализировать сексуальное возбуждение и стимулировать половую активность подтверждена учеными-сексологами.

Афродизиаки какие бывают

Сексология, как наука, изучающая сексуальность человека, его влечение к представителям противоположного (или своего!) пола, возникла на пересечении медицины, психологии, биологии, социологии и других наук.

Ощущение половой принадлежности, половая функция индивида – понятие многокомпонентные, он включает в себя генетические и приобретенные факторы: особенности физиологии организма, гормональный фон, тип темперамента, мышление, положение в социуме, воспитание и образование.

Афродизиаки как раз и способны оказать особое влияние на организм, пробуждая сексуальность, усиливая сексуальную функцию и придавая половым отношениям яркие насыщенные краски.

Механизм действия афродизиаков заключается в стимуляции кровообращения, насыщении мозга кислородом, стимуляции определенных его отделов, улучшении метаболических процессов в организме в целом. Как следствие – улучшение чувствительности эрогенных зон и пробуждении желания. Подобный результат достижим, закажите набор препаратов где есть  виагра для женщин и мужчин купить можете в нашей аптеке.

Какие бывают афродизиаки?

Одним из параметров классификации возбуждающих веществ является гендерность.

1.       Большинство афродизиаков оказывают одинаковое влияние как на мужчин, так и на женщин. Поэтому самой численной является группа универсальных возбуждающих веществ. Так, усилить влечение и придать яркости ощущения от половой близости оба партнера могут, употребляя горький шоколад, морепродукты и красное вино, или вдыхая аромат эфирного масла имбиря или иланг-иланга.

2.       Симулируют маскулинность зелень петрушки, цветочный мед, кофеинсодержащие напитки в умеренных количествах, моллюски, эфирные масла сандала и розмарина. Они усиливают эректильную функцию мужчины, делают органистические ощущения более яркими и продолжительными.

3.       Вот некоторые афродизиаки какие бывают женскими: клубника, сельдерей и авокадо, масла розы, мирры и лимонника.

Продуктами, которые, как известно, содержат стимулирующие сексуальную активность, являются:

  • Устрицы, моллюски и морская рыба. Они богаты железом и цинком, способствующими выработке тестостерона и сперматогенезу у мужчин.
  • Шоколад, содержащий релаксанты и стимулирующий выработку эндорфинов.
    Афродизиаки какие бывают
    Морепродукты — отличные афродизиаки
  • Как источник фолиевой кислоты, калия и тиамина, стручковая фасоль способствует достижению оргазма и улучшает его качество.
  • Фрукты и овощи, содержащие в больших количествах витамины С и Е, калий и магний, поднимают жизненную энергию и либидо на достаточный уровень. Это – ананас, авокадо, виноград и клубника, тыква, морковь, сельдерей, цветная капуста и брокколи.

Позитивное влияние на сексуальность оказывают кофе, белый, черный и зеленый чай, а также некоторые алкогольные напитки.

Чтобы испытать удовольствие от сексуальных отношений по-новому, можно пропитать воздух тонкими ароматами оливкового масла, эфирных масел цитрусовых, жасмина, розы, сандала или пачули.

Эксперименты с возбуждающими веществами, исследования афродизиаки какие бывают и как они влияют на конкретных партнеров, могут быть использованы в качестве ритуала, который уже сам по себе способен настроить мужчину и женщину на нужный лад и усилить их сексуальное влечение друг к другу. Необходимо помнить, что как многие препараты для потенции, афродизиаки не действуют сами по себе, а «подключаются» во время сексуальной стимуляции. Употребить возбуждающее вещество, равно как купить левитру с доставкой, —  лишь развить сексуальную энергию, а не породить ее.