Возраст и потенция

Причины импотенции в 30 лет или в каком возрасте снижается потенция у мужчин

Данный вопрос беспокоит всю сильную половину человечества, особенно когда молодость уступает место зрелости. Этим вопросом задаются не только мужчины, но и женщины. Зачастую эта деликатная тема волнует девушек и молодых женщин, избранники которых намного старше, чем они сами.

Потенция, импотенция — определения

Потенция – способность мужчины к проведению полового акта, включающая в себя такие составляющие, как пПотенция при надлежащем уходе за здоровьем может оставаться до глубокой старостиолов
ое влечение и эрекцию.

Эрекция (от слова «erectus» —  прямой, напряжённый, устремлённый вверх) —  увеличение, отвердение и выпрямление пениса (полового
члена) мужчины при половом возбуждении за счёт наполнения кровью пещеристых и губчатого тел полового члена.

Импотенция (устаревшее определение) или эрективная дисфункция – это отсутствие эрекции или недостаточная по силе, продолжительности эрекция, при которых невозможно совершить полноценный половой акт.

Мужской климакс

У здоровых мужчин потенция начинает снижаться в возрасте наступления климакса (андропаузы). Процесс старения неизбежен для обоих полов, это естественно. Но о мужском климаксе, в отличие от женского (менопаузы), знают не все. Во время андропаузы происходит снижение выработки главного мужского гормона – тестостерона. Андропауза вовсе не тождественна импотенции. Потенция снижается постепенно и может сохраняться у здоровых мужчин с сильной половой конституцией в удовлетворительном и хорошем состоянии до глубокой старости и до конца жизни.

У большинства мужчин климакс начинается в возрасте 50 – 55 лет и проходит обычно, в отличие от женского, мягче и незаметнее. Выделяют также ранний (до 45 лет) и поздний климакс (после 60 лет). Время наступления андропаузы зависит от половой конституции мужчины (наследственный фактор) и состояния его здоровья.Вредные привычки, такие как курение, увеличивают ваши шансы стать импотентом

Всё чаще случается, что нарушения потенции, эректильная дисфункция наблюдаются у мужчин в возрасте 30, 40 лет и даже у
двадцатилетних, когда андропауза ещё не наступила. Беда в том, что с годами здоровых мужчин остаётся всё меньше. Ведь потенция – это показатель физического и психологического здоровья, а также половой конституции. Потенция и возраст связаны, но всё же правильнее было бы употреблять эти два понятия вместе с третьим – потенция, здоровье, возраст. И если с годами мужчина приобретает букет разнообразных болячек и вредных привычек (что происходит, к сожалению, с большинством мужчин), то это, несомненно, приводит к снижению потенции.

Если вы заметили сокращение времени полового акта, закажите супертадарайз в интернет-аптеке — он увеличит время, предотвратив преждевременное семяизвержение.

Нарушения потенции могут быть первичными (не связанными с другими заболеваниями) и вторичными. Вторичные нарушения потенции являются следствием различных заболеваний, старения организма. Также нарушения потенции разделяют на психологические и физиологические.

Некоторые из них приведены в таблице.

Причины импотенции (эректильной дисфункции)

Психологические

 

Физиологические
Пуританское воспитание

 

Эндокринные (недостаточная выработка мужских половых гормонов – заболевания гипоталамуса, гипофиза, надпочечников, яичек)

 

Негативный пример семейных отношений родителей

 

Сосудистые (заболевания артерий и вен, приводящие к нарушению кровоснабжения полового члена – атеросклероз, варикозная болезнь и т.д.)

 

Неправильное поведение партнёрши, неприязнь к партнёрше

 

Неврологические (заболевания головного, спинного мозга, нарушение проведения нервных импульсов (инсульты, рассеянный склероз, эпилепсия, болезнь Паркинсона и т.д.))

 

Заниженная самооценка

 

Инфекционно-воспалительные заболевания мочеполовых органов (простатит и т.д.), венерические заболевания

 

Отсутствие опыта сексуальных отношений

 

Соматические заболевания (гипертоническая болезнь, сахарный диабет и т.д.)

 

Стресс

 

Ятрогенные (употребление некоторых лекарственных препаратов – анаболических стероидов, гипотензивных средств, транквилизаторов и т.д. )

 

Нервно-психическое переутомление

 

Токсические (отравление ядовитыми веществами, алкоголизм, наркомания, табакокурение)

 

Несовместимость с партнёршей

 

Последствия травм, оперативных вмешательств, приводящие к нарушениям иннервации половых органов, кровоснабжения, анатомического строения (травмы половых органов, черепно-мозговые травмы и травмы спинного мозга, операции на органах малого таза и т.д.)

 

Психологические травмы

 

Физические, промышленные факторы воздействия (ионизирующая радиация, электромагнитное излучение, высокие температуры, вибрация)

 

Нетрадиционная сексуальная ориентация

 

Онкологические (опухоли половых органов, головного, спинного мозга, нервных стволов)

 

Расстройства сексуальных предпочтений Алиментарные (ожирение, авитаминозы)

 

Пороки развития, анатомические особенности строения половых органов

 

 

Проблемы с потенцией мужчины стараются не афишировать. И хотя многим из них современная медицина способна реально помочь, ложный стыд и страх удерживают их от своевременного обращения к врачу.

Причины импотенции в 30 лет

В 30 лет большинство мужчин ещё не испытывают проблем с эрекцией. Однако реалии современной жизни таковы, что количНе перегружайте свой организм - стрессы негативно влияют на потенциюество молодых людей с нарушениями потенции с каждым годом растёт. Причинами импотенции, эрективной дисфункции в 30 лет могут являться многие факторы. Большую роль играет всё ускоряющийся темп жизни, плохая экология, малоподвижный образ жизни, вредные
привычки. На потенцию в 30 лет влияет психическое и физическое переутомление, физическое истощение, стрессы. Влияют интоксикации, алкоголизм, наркомания, курение, работа на вредных производствах, травмы. Влияют ожирение, неправильное питание. Также причинами эрективной дисфункции в 30 лет могут быть опухоли, заболевания гипофиза и гипоталамуса, «молодеющие» диабет, гипертония, атеросклероз и другие соматические заболевания.

Последствия малоподвижного образа жизни можно избежать. Прочитайте отзывы о tadacip — таблетки улучшают приток крови к пенису, что помогает избежать импотенции.

 

Причины импотенции в 40 лет

После сорока различные проблемы с потенцией начинают беспокоить каждого второго представителя сильного пола. В сорок лет вышеперечисленные факторы импотенции усугубляются, увеличивается букет болезней. Если у тридцатилетних преобладают психологические причины нарушения потенции, стрессы, переутомления, то к сорока годам верх берут физиологичесС возрастом усугубляются ваши болезни, которые могут стать причиной импотенциикие, органические причины. Начинают проявляться признаки общего старения организма. У небольшой части мужчин в сорок лет уже диагностируется ранний климакс. Нарушается кровоснабжение органов и тканей, в том числе губчатых и пещеристых тел полового члена, гипофиза,
гипоталамуса. Снижается эластичность тканей полового члена. Ухудшается проведение нервных импульсов от мозга к половым органам. Железистая ткань яичек, вырабатывающая тестостерон, начинает постепенно замещаться рубцовой тканью.

До какого возраста сохраняется потенция у мужчин, зависит от состояния здоровья и генетики каждого конкретного мужчины. Поэтому ответить на вопрос «В каком возрасте мужчина становится импотентом?» нельзя, вопрос не корректен. Мужчины, следящие за своим здоровьем, питанием, ведущие правильный образ жизни могут продлить потенцию на долгие годы. А если наследственность или здоровье подвели, то на помощь всегда придут врачи.