Нужен ли рецепт на дапоксетин

Нужен ли рецепт от врача для приобретения Дапоксетина?

Таблетки Дапоксетин используются для того, чтобы предотвратить наступление преждевременного семяизвержения. Употреблять его могут исключительно мужчины. Этот препарат является безрецептурным. Таким образом приобрести Дапоксетин Вы можете без рецепта – как в аптеке, так и на сайте нашего интернет-магазина. Однако сделать это можно только в том случае, если мужчина уже является совершеннолетним.

Препарат Дапоксетин был разработан специалистами фармакологической компании Eli Lilly (США). Со временем патент был продан другой компании – Johnson & Johnson (тоже из США). Потом права на производство лекарства за пределами США был передан компании Menarini (Италия). На данный момент срок действия патента на Дапоксетин завершился, поэтому выпускать это лекарство могут все фирмы, которые пожелают это сделать.

Сейчас Дапоксетин продаётся под самыми разными коммерческими названиями:

  • Примаксетин;
  • Priligy;
  • Вестоксетин;
  • Сустинекс;
  • Duratia;
  • Joybox;
  • Joytab;
  • Kutub;
  • Ever Long;
  • Dumax;
  • Pentenal-30;
  • Longride;
  • Lejam.

Все эти лекарства объединяет то, что они сделаны на основе одного и того же активного действующего компонента, который называется дапоксетина гидрохлорид. Различием являются только вспомогательные компоненты и дозировка таблеток. Для покупки любого из этих лекарств РЕЦЕПТ НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Человек может свободно приобрести как оригинальный Дапоксетин, так и его аналоги.

Единственное условие – мужчине на момент покупки должно быть 18 лет.

к содержанию ↑

Покупка Дапоксетина в аптеке

Несмотря на то, что лекарственное средство было создано в США, получение разрешения на продажу Дапоксетина затянулось. В то время, когда Федеральное агентство по продуктам питания и лекарствам готовило все необходимые для этого бумаги, Дапоксетин успел пройти все клинические исследования. Они показали, что лекарство может использоваться для лечения преждевременной эякуляции. И теперь, в более чем 50 странах мира, Дапоксетин продаётся в аптеках.

Примечательно, что сначала Дапоксетин должен был стать антидепрессантом. И первоначально его и стали рекламировать как новый антидепрессант. Эти средства во многих странах мира реализуются в аптеках безо всякого рецепта. Кстати, антидепрессанты продаются ещё и на сайтах, и даже в супермаркетах.

Но в процессе разработки стало ясно, что Дапоксетин оказывает влияние на продолжительность полового акта. Если быть точнее – препарат затягивает время наступления семяизвержения, и мужчина получает возможность заниматься сексом как минимум в 4 раза дольше.

Что интересно, специалисты до сих пор точно не выяснили, как именно Дапоксетин влияет на торможение наступления эякуляции. Но, поскольку побочных эффектов после его употребления было мало, учёные решили сделать Дапоксетин безрецептурным препаратом. То есть, чтобы пациенты могли покупать его без назначения врача.

Интересные факты

Всемирная организация здравоохранения указывает на то, что депрессия крайне негативно может влиять на состояние здоровья человека. В худших случаях могут быть даже попытки совершения самоубийства. Так, каждый год от суицидов во всём мире погибает приблизительно… Остальные подробности отчёта Вы можете узнать здесь https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/depression

к содержанию ↑

Побочные эффекты Дапоксетина и как предотвратить их появление

Такие реакции появляются редко и проявляются довольно слабо. Поэтому Дапоксетин можно смело назвать безопасным лекарством. Безопасность таблеток подтвердили многочисленные клинические исследования. Так, выяснилось, что лишь около 0,3% пациентов решили не употреблять Дапоксетин по причине этих самых побочных эффектов. То есть, получается, 3 человека из 1000 не могут принимать лекарство. Это очень хороший показатель. Поэтому аналоги Дапоксетина продаются без рецепта.

Что касается собственно побочных эффектов, то к ним относятся:

  • лёгкое головокружение;
  • тошнота;
  • головная боль;
  • сухость во рту;
  • диарея;
  • головная боль;
  • бессонница.
к содержанию ↑

Дапоксетин как антидепрессант

Препарат оказывает мягкое действие на организм и не представляет опасности для здоровья, если, конечно, мужчина не будет превышать рекомендуемую дозировку.

Необходим ли рецепт для приобретения Дапоксетина?

Ответ на этот вопрос следующий – рецепт не нужен. Это касается приобретения Дапоксетина как в аптеке, так и на сайте. Мужчины даже сами решают, стоит ли им покупать эти таблетки или нет.

Какая эякуляция считается преждевременной?

Это сугубо индивидуальный показатель. Кому-то даже 5-ти минутный секс будет нормой, в то время как другой мужчина захочет заниматься не меньше 20-ти минут. Именно поэтому человек сам решает, покупать ему Дапоксетин или нет. Повлиять на решение мужчины о покупке этого препарата может партнёрша. Это связано с тем, что ей может хотеться дольше заниматься сексом.

Прежде чем употреблять Дапоксетин, мы рекомендуем проконсультироваться с врачом. Особенно это касается пожилых мужчин. Кроме этого задумайтесь – сможете ли задержать наступление оргазма, ведь для этого нужны физические силы. Только если мужчина знает возможности своего организма, он может надеяться на длительный сексуальный контакт со своим любимым человеком.

Источники

https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/depression