На ушко

Как быстро и эффективно укрепить стенки влагалища

Каждой женщине необходимо знать о том, что укрепление стенок влагалища нужно не только для комфортного полового акта. Сильные мышцы полового органа, предотвращают появление многих заболеваний, не дают матке опуститься, а также облегчают родовой процесс.

Тренировка влагалищных мышц – история вопроса

Женщины с древних времён уделяли особое внимание интимным мышцам. Так, в Древнем Китае жёны и наложницы императора тренировали интимные мышцы с помощью небольших шариков из нефрита. Легенды говорят о том, что благодаря этим шарикам женщина могла довести партнёра до оргазма, просто сидя на нём неподвижно.

Если женщина могла управлять интимными мышцами, то она могла держать ими во влагалище различные предметы, вплоть до яблок. Волнообразное сокращение этих мышц по направлению от матки ко входу даёт возможность выбрасывать предметы из влагалища на некоторое расстояние. Вот пример – гейша после зажимания небольшого шарика могла вытолкнуть его из вагины и попасть с 4-х метров в чашку.

В древности мышцы влагалища тренировали с помощью деревянных и каменных шариков. Со временем вес таких предметов увеличивался до 5 кг. В наши дни женщины из Таиланда по праву относятся к опытным любовницам. Они с детства изучают искусство управления мышц влагалища и выполняют для этого специальные упражнения. Некоторые женщины даже выступают с показательными выступлениями, во время которых зажимают во влагалище то сигарету, то выталкивают им предметы.

В европейские страны учение об упражнениях, с помощью которых можно тренировать мышцы влагалища дошло только в конце 19 столетия. На его основании гинеколог Арнольд Кегель создал в середине 20 столетия знаменитый комплекс упражнений и прибор, с помощью которых женщина может укрепить мышцы. Эти изобретения значительно улучшили качество интимной жизни миллионов женщин. В наши дни комплекс упражнений Кегеля рекомендуют выполнять беременным женщинам, чтобы предотвратить возможные негативные последствия во время родов.

Какие проблемы возникают из-за ослабленных мышц влагалища?

Чаще всего, ослабление влагалищных мышц происходит в двух случаях: послеродовой период и наступление пожилого возраста.мышци

Когда женщина делает резкие движения, например — чихает, кашляет, сильно смеется и т.д., то половой орган начинает непроизвольно выделять мочу. Согласитесь, это довольно неприятная проблема. А объясняется это тем, что мышцы, которые ответственны за поддерживание матки ослабевают, соответственно матка опускается вниз, и начинает давить на мочевой пузырь. Из-за сильного давления, мочевой пузырь сжимается, соответственно вынужден выделять мочу.

Кроме того, ослабление влагалищных мышц, может привести к тому, что матка может сильно опуститься вниз, или же вообще выйти из полового органа. Эту проблему можно исправить даже в самой ранней стадии, но для этого необходимо обратиться к гинекологу. Если женщина во время ходьбы чувствует присутствие инородного тела в половом органе, это так же означает, что необходимо как можно скорее обратиться к врачу, а именно – к гинекологу.Боль в спине

Часто бывает так, что женщину мучают боли в области поясницы. Естественно, в таком случае, догадаться об ослаблении мышц влагалища очень сложно, и многие начинают принимать различные препараты от боли в пояснице, мажут различные кремы и гели. Но все это не помогает, так как причина в ослаблении влагалищных мышц. А именно: когда женщина очень долго находится в стоячем положении, у нее начинает болеть спина и поясница.

Еще одна неприятная проблема, которая возникает от растяжения мышц полового органа – дискомфорт во время секса. Вместо удовольствия, женщина будет испытывать болевые ощущения в области половых органов. Как результат – она очень редко занимается сексом, или же вообще отказывается от сексуальной жизни. А это в свою очередь, в большинстве случаев приводит к ухудшению отношении между супругами.Отказ от секса

Одним из способов избавления от данной проблемы – является операция, во время которой, хирург с помощью медицинских инструментов, подтянет должным образом, и поставит половые органы на свое место.

Также, можно обойтись без хирургического вмешательства, если женщина научиться правильно выполнять специальные упражнения, которые призваны помочь укрепить мышцы полового органа. Они называются – упражнением Кегеля.

Какая польза от выполнения упражнений Кегеля?

Упражнения Кегеля

Арнольд Кегель – это американский ученый, который родился в 1894 году. Этот выдающийся профессор, известен тем, что разработал специальные упражнения, которые помогают женщинам любого возраста, избавиться от такой неприятной проблемы, как растяжение мышц влагалища. Этот комплекс упражнений он назвал в свою честь, то есть упражнениями Кегеля.

Стоит отметить, что данные упражнения помогают не только избавиться от проблем с неконтролируемым мочеиспусканием у женщин, но и способствуют уменьшению болевых ощущений во время родов. Также, комплекс упражнений снижают риск разрыва промежности во время беременности.

Обратите внимание, что комплекс упражнений Кегеля, предназначены не только для женщин. Мужчинам, страдающих от простатита он также понадобится.

Правильное выполнение упражнений Кегеля, способствует:

  • Улучшению общего самочувствия;
  • Повышению либидо;
  • Повышению эластичности половых органов;
  • Мышцы влагалища укрепляются после резкого набора веса или похудения (беременность, послеродовой период и т.д.);
  • Полностью исчезает проблема нежелательного мочеиспускания;
  • Женщина сможет комфортно заниматься сексом;

Выполнять упражнения Кегеля не сложно. Для этого Вам не понадобится поход в фитнес клуб или спортзал. Можно выполнять их дома, и даже на улице. Главное, чтобы рядом с вами не было посторонних людей. Единственное, вам необходимо научиться чувствовать свои мышцы. Да, звучит как что-то сложное, но на самом деле это тоже легко.

; факта об упражнениях Кегеля

Как научиться правильно выполнять упражнения Кегеля?Спортсменка

Как говорилось выше, для успешного выполнения данных упражнений, Вам необходимо научиться ощущать свои мышцы. Для этого, можно попробовать 2 способа:

  • Помойте руки тщательно мылом, и введите указательный палец внутрь влагалища. Постарайтесь стенками полового органа, сжать свой палец;
  • Попробуйте резко остановить мочеиспускание, и так же резко продолжить. Проделайте это несколько раз;

Не расстраивайтесь, если в первый раз у Вас ничего не получится. Результат появляется только после нескольких повторений. И в таком случае, можно начинать выполнять упражнения. Стоит отметить, что данные упражнения, позволяют укрепить не только мышцы влагалища, но и его стенки, а также все мускулы полового органа.

Самое первое упражнение выполняется в положении лежа:Упражнение лежа

  • Для этого необходимо лечь на пол, предварительно постелив под собой что-нибудь мягкое и вытянуть ноги вперед. Попробуйте напрячь все мышцы полового органа, и оставайтесь в таком состоянии в течение 10 секунд. Далее расслабьтесь, и повторите это упражнение 10 раз;
  • Самое главное – это делать все медленно и не спеша. Не нужно резких движений. Медленно увеличивайте напряжение, лежите в таком состоянии 10 секунд, затем также медленно расслабляйтесь;

Для того, чтобы данные упражнения приносили успешный результат, рекомендуется начать выполнять с 5 раз в сутки. Далее, если чувствуем, что можем больше, увеличиваем количество повторов. Наша цель – дойти до 30 раз в день. В таком случае, мышцы привыкнут к упражнениям, и вы сможете выполнять их в разных позициях: лежа, но уже с раздвинутыми ногами, сидя, стоя и на четвереньках. Но стоит помнить, что все это нужно делать постепенно, не торопясь. Не стоит начинать выполнять упражнения по 20-30 раз в день.

Беременным и недавно родившим женщинам, рекомендуется выполнять упражнения Кегеля только лежа. Особенно удобно выполнять в больничной палате: там никто не сможете побеспокоить женщину.

Тренажёры для укрепления мышц влагалища

Также, Арнольд Кегель придумал специальное приспособление, которое служит тренажером для укрепления мышц женского полового органа. Это приспособление получило название – тренажер Кегеля.

Данный тренажер значительно облегчает процесс укрепления влагалищных мышц. Он имеет форму жезла, в которые вставляются небольшие шарики.Тренажер Кегеля

С помощью данного тренажера, женщина сможет выполнить следующее упражнение:

  • Вводим жезл внутрь влагалища;
  • Необходимо постараться напрячь мышцы полового органа, и удерживать жезл, таким образом, чтобы его трудно было вытащить из влагалища. Как и в случае с обычными упражнениями, данная процедура требует от женщины ощущения собственных мышц;Тренажер

Также, в качестве тренажера можно использовать не только специальное приспособление Кегеля, но и шарики (вагинальные), а также резиновые груши (часто розового цвета). Внешне они напоминают грушу обычного тонометра. Только в отличие от тонометра, в нашем случае увеличивается в размерах сама резиновая груша.

Как правильно пользоваться тренажером Кегеля?Упражнение

Многие женщины думают, что тренажер Кегеля избавляет их от выполнения упражнений. На самом деле это не так. Специалисты рекомендуют пользоваться тренажером только в том случае, если женщина уже полностью освоила весь комплекс упражнении Кегеля.

Точно так же, как и в случае с упражнениями, начинать пользоваться тренажером, нужно в положении лежа. А после того, как Вы почувствуете, что это для Вас слишком легко, можете переходить к выполнению в других положениях.

Ниже описана подробная инструкция по выполнению упражнения с помощью тренажера:Шарики

  • Ноги необходимо расположить на ширине плеч, обе руки на пояс, колени надо слегка согнуть, и следить за тем, чтобы спина оставалась прямой;
  • После того, как ввели тренажер внутрь влагалища, необходимо научиться контролировать абсолютно все движения шариков, внутри полового органа;
  • Помещаем шарики на разных местах: на входе полового органа, и как можно ближе к шейке матки;
  • Напрягаемся и расслабляемся очень медленно и аккуратно. Все движения должны быть осторожными, а процессы – постепенными;
  • Нужно постараться не выронить шарик;

Наша цель – научиться свободно и легко перемещать шарик внутри влагалища, и заставить его выйти наружу самостоятельно, без применения рук. Во время упражнения, постарайтесь контролировать не только движения, но и его скорость. Вы должны научиться перемещать шарик быстро, медленно, останавливать его и заставлять двигаться дальше.

Очень часто бывает так, что во время выполнения упражнения, у женщин наступает неконтролируемый оргазм. Если вы столкнулись с этим, не нужно этого бояться. Так и должно быть. Данный тренажер призван приносить женщине удовольствие.

Женщина, которая научится правильно выполнять все вышеперечисленные упражнения, не только снизит риск появления какого-либо заболевания моче-половой системы, но и сделает свою сексуальную жизнь лучше, качественнее и самое главное – безопаснее.

к содержанию ↑

Российский тренажёр для влагалищных мышц

В 1990 году ещё в СССР Муранивский Владимир Леонидович разработал и запатентовал первый в той ещё стране вагинальный тренажёр. Он состоит из таких компонентов:

  • внутренняя камера для размещения во влагалище;
  • воздушная подушка;
  • циферблат.

Принцип его работы состоит в том, что женщине необходимо сжимать верхними, средними и нижними влагалищными мышцами камеру. В свою очередь брюшной пресс задействовать не следует.

Кроме Муранивского свой собственный тренажёр изобрёл Юрий Корнев. Этот прибор оснащён лазерным контролем и представляет собой стержень, на верхнем конце которого имеется элемент в виде яйца. Лазерный датчик установлен в нижней части. Яйцо необходимо поместить в вагину, в то время как датчик – оставить снаружи.

Во время втягивания тазового дна яйцо поднимается вперёд и вверх. То есть параллельно с этим стержень отклонится назад. Фокус лазера опустится вниз, а при расслаблении мышц он вернётся в первоначальное положение. С помощью тренажёра женщина получает возможность следить за тем, в каком состоянии находятся влагалищные мышцы на данный момент. Так, свидетельством их хорошей физической формы является движение фокусной точки на 1,5 см при расстоянии до стены в 2 м.

к содержанию ↑

Альтернативные способы укрепления влагалищных мышц

Для того, чтобы они были эластичными и упругими ещё можно:

  • исполнять танец живота;
  • заняться ездой на велосипеде либо велотренажёре.

Укрепить интимные мышцы помогут водные процедуры:

  1. наполните ванну водой;
  2. лягте в ванну и расслабьтесь;
  3. ноги следует немного раздвинуть и согнуть в коленях;
  4. если женщина уже рожала, то вода самостоятельно начнёт поступать в вагину. А вот нерожавшим дамам придётся раздвинуть стенки влагалища, чтобы вода туда попала;
  5. после того, как вода заполнит влагалище, необходимо сжать вагинальные мышцы. Затем расслабьте их и дайте воде выйти наружу;
  6. сделайте упражнение 20 раз.

Укрепление мышц с помощью шланга:

  1. возьмите чистый прозрачный шланг длиной 1 м.;
  2. станьте стоя;
  3. один конец шланга введите во влагалище, другой конец держите вертикально;
  4. с помощью воронки наполните шланг чистой водой;
  5. с помощью мышц старайтесь изменять уровень воды в шланге;
  6. упражнение принесёт максимальный эффект, если амплитуда движений воды будет как можно большей.
к содержанию ↑

Меры предосторожности при использовании тренажёров

Прежде чем что-либо вводить во влагалище его нужно обязательно вымыть мылом. При использовании тренажёров, вагинальных шариков или яиц эти предметы необходимо смазывать лубрикантом на водной основе. Тренажёром запрещено пользоваться в таких случаях:

  • беременность;
  • воспалительные заболевания половых органов;
  • заболевания, передающиеся половым путём.