Влияние протеина на потенцию

Влияние протеина на потенцию — разрушение мифов

В наши дни многие мужчины ходят в спортзал для «тягания железа». Таким словосочетанием обычно называется бодибилдинг – процесс развития и наращивания мышц тела. И это правильно: нужно отходить от негативного влияния вредных привычек и укреплять здоровье теми способами, которые нравятся человеку больше всего. Для того, чтобы ускорить набор мышечной массы, спортсмены часто применяют протеин. И некоторые из них начинают интересоваться, как влияет протеин на потенцию?

Под протеином понимается спортивная добавка в виде порошка, сделанная не меньше чем на 80% из белка. Иногда его концентрация доходит до 90%. В протеине очень мало углеводов и жиров. Благодаря ему восстановление и рост мышц происходит очень быстро. Происходит это потому, что основу мышц составляют именно белки. Попадая в пищеварительный тракт протеин расщепляется на аминокислоты, которые затем попадают в кровь и мышечные ткани.

Потенция и протеины – есть ли между ними связь?

Есть ли связь между протеином и потенциейМногие мужчины, употребляющие протеин, боятся, что эта добавка может негативно повлиять на их сексуальные возможности. Стоит сказать, что в большинстве случаев протеин никак не влияет на потенцию – ни положительно, ни отрицательно. Всё потому, что он не влияет на качество эрекции или сексуального желания. У него есть своя отдельная задача: помочь человеку набрать мышечную массу. Для улучшения сексуального желания обоих партнёров мы рекомендуем купить Виагру для двоих. Прежде чем перейти к вопросу влияния протеина на потенцию, рассмотрим, какие бывают виды протеинов.

к содержанию ↑

Яичный протеин и потенция

Яичный протеин безопасен для потенцииСамым совершенным многие специалисты и спортсмены называют яичный протеин. Всё потому, что в нём есть все нужные аминокислоты для эффективного наращивания мышц. В состав этой спортивной добавки входит сухой яичный белок, желток отсутствует. Перед тем, как употреблять яичный протеин, его следует смешать с молоком либо водой в тех количества, которые необходимы для конкретного человека. Лучший яичный протеин выпускают следующие фирмы:

  • Optimum Nutrition — Gold Standart 100% EGG;
  • Sci-Fit 100% Egg Protein;
  • Dymatize Nutrition — Elite Egg Protein;
  • Pureprotein Egg Protein.

Все эти товары производятся на основе цельных яиц, они обезжирены либо полностью, либо практически полностью. Имеют три вкусовые добавки – шоколад, ваниль и натуральный вкус.

Теперь переходит к влиянию яичного протеина на потенцию. Этот товар на потенцию не влияет вообще: ни положительно, ни отрицательно.

Из недостатков у яичного протеина следует выделить один – его высокую стоимость. А вот преимуществ у него значительно больше, но ни одно из них тоже не относится к потенции. Яичный протеин очень легко приготовить, и в нём почти полностью отсутствуют жиры.

к содержанию ↑

Сывороточный протеин и половая функция

Сывороточный протеин не способен причинить вреда потенцииДругим видом протеина является сывороточный. Он делается на основе молочной сыворотки и лучше всего подходит для набора веса. Имеет 3 формы:

  • концентраты (в них мало жиров и холестерина, но степень его очистки невелика. Это самая распространённая форма сывороточного протеина);
  • изоляты (производится способом фильтрации молочного белка. В основном используется для наращивания мышечной массы);
  • гидролизаты (они быстро усваиваются организмом, но стоят дорого по сравнению с предыдущими формами сывороточного протеина и имеют горький вкус. Однако последняя характеристика говорит о высоком качестве продукта).

К лучшим сывороточным протеинам относятся:

  • 100% Whey Gold Standard;
  • Elite Whey Protein от Dymatize;
  • Zero Carb от VPX;
  • 100% Pure Platinum Whey (SAN);
  • Varcil R2;
  • ProStar Whey Protein от Ultimate Nutrition;
  • ISO-100 от Dymatize;
  • Binasport Supreme Whey Protein;
  • Iso Sensation от Ultimate Nutrition.

Сывороточный протеин ещё называют быстрым, поскольку он всасывается в ткани намного быстрее, чем остальные виды.

Действует на потенцию сывороточный протеин так же, как и яичный — нейтрально, то есть ни положительно, ни отрицательно.

Однако у него есть определённый список побочных эффектов:

  1. метеоризм и диарея (примерно в 15% случаев употребления протеина);
  2. головная боль;
  3. расстройство пищеварения (при употреблении больших порций протеина);
  4. бессонница.

Как видим, среди них нет таких реакций, которые бы негативно влияли на половую функцию мужчины.

к содержанию ↑

Соевый протеин — угроза для потенции

Соевый протеин может негативно влиять на потенциюТретьим видом протеина является соевый. Он по праву считается наименее эффективной и худшей спортивной добавкой для набора как массы, так и для сжигания жира. Его часто используют в качестве еды для скота. У него больше недостатков, чем преимуществ. Так, к «минусам» соевого протеина относятся:

  • медленная скорость усвоения его организмом;
  • обеднённый состав аминокислот;
  • вероятная эстрогенная активность.

На последнем пункте мы и остановим пристальное внимание. В основе такого продукта является соя, в состав которой входят фитоэстрогены. После попадания в организм они начинают выполнять функцию женских половых гормонов. Основная из которых – подавление выработки тестостерона. Последний в свою очередь является главным половым гормоном у мужчин. Любой мужчина, знакомый с действием протеина, должен знать, что если в его организме начинают преобладать эстрогены, то в итоге начинается отложение жира и постепенное (!) снижение уровня либидо.

Производители стараются уменьшить концентрацию фитоэстрогенов в своей продукции. Однако это не всегда гарантирует полную безопасность для мужской половой системы. Так, в 2007 году было проведено одно исследование, в котором приняли участие 12 здоровых мужчин. Выяснилось, что ежедневное употребление 56 гр. изолята сои стало причиной снижения уровня тестостерона на 4% в течение 1 месяца.

С другой стороны, иное исследование показало, что соевый вид протеина не может серьёзно повлиять на снижение тестостерона, поскольку один из участников эксперимента имел примерно на 198% больший уровень тестостерона. Это и стало причиной того, что во время исследования уровень его полового гормона со временем снизился до уровня тестостерона остальных участников эксперимента.

А в 2010 году анализ данных дал ответ, что соевый протеин не может негативно влиять на уровень тестостерона или сексуального влечения мужчины. Однако при этом специалисты не стали опровергать тот факт, что в подобном товаре имеется повышенная концентрация эстрогенов. Одна научная статья 2011 года сообщила о том, что употребление продуктов, содержащих сою, приводит к нарушению эрекции и снижению уровня половых гормонов. Однако в последнем случае в исследовании принимал участие только один мужчина, что в определённой мере снижает научную ценность статьи.

Кроме этого, для того, чтобы соевый протеин существенно снизил потенцию или уровень тестостерона, мужчина должен употреблять его в больших порциях. Речь идёт о количестве не менее 500 гр. протеина в сутки, в то время как максимально разрешённая порция приёма добавки составляет не больше 350 гр. Эта порция зависит от типа тренировки, массы тела, содержания жира в организме и пола человека. Однако использовать добавку в таком объёме (больше 500 гр.) не имеет смысла для набора мышечной массы.

к содержанию ↑

Фитоэстрогены — главная опасность для потенции, исходящая от соевого протеина

Соевый протеин может снизить потенцию из-за наличия в нём фитоэстрогеновПоэтому если происходит снижение потенции при употреблении соевого протеина в количестве до 500 гр. в сутки, то скорее всего можно говорить о том, что человек приобрёл, прямо говоря, некачественный продукт. И ещё – побочными эффектами от использования соевого протеина в первую очередь будут проблемы с пищеварением. Они характерны для приёма и остальных видов протеина.

С другой стороны нельзя не учитывать те факты, что соевый протеин:

  1. худший из белков для спортсменов;
  2. имеет наименьшую биологическую ценность;
  3. так или иначе содержит в своём составе фитоэстрогены, которые могут, хотя и незначительно, подавлять выработку тестостерона и тем самым снижать уровень полового влечения.

Поэтому:

  1. желательно заменить соевый протеин на яичный либо сывороточный;
  2. перед употреблением соевого протеина рекомендуется обратиться к диетологу, чтобы он определил необходимые порции для приёма.

Из наиболее эффективных соевых протеинов выделяются:

  • Optimum Nutrition 100% Soy Protein;
  • Pro Nutrition Iso Soy;
  • Weider Soy 80+ Protein;
  • Ironmaxx Protein Professional;
  • Still Mass 90% Soy Protein Isolate;
  • Scitec Nutrition Soy Pro.

Однако не стоит рассматривать снижение потенции после приёма протеина как один из побочных эффектов спортивной добавки. Так, врачи считают, что ослабление сексуального желания может происходить под влиянием следующих факторов:

  1. индивидуальных особенностей организма. Речь идёт о чрезмерной усталости от физических тренировок. Чем больше мужчина занимается силовыми упражнениями, тем больше времени ему требуется на отдых. Если пренебрегать отдыхом, то потенция будет постепенно понижаться, даже если мужчина принимает качественный протеин;
  2. эффекта плацебо. Это самовнушение, которое зародилось под влиянием разговоров о том, что протеин вреден для потенции. Если постоянно слышать это от окружающих людей, то человек со временем на подсознательном уровне поверит в это. И тогда у него действительно появятся сексуальные проблемы. Но они будут носить чисто психологический характер;
  3. низкокачественного протеина. В первую очередь – это уже упоминавшийся соевый протеин, который богат фитоэстрогенами. Что касается низкого качества яичного и сывороточного протеинов, то даже они не смогут негативно повлиять на потенцию и уровень тестостерона. Из побочных эффектов у человека появятся диарея, тошнота, расстройство пищеварения, но никак не снижение потенции.
к содержанию ↑

Влияние анаболиков на потенцию

Анаболики более опасны для потенции, чем протеинГораздо большую опасность для половой функции могут представлять как раз эти вещества, даже соевый протеин не так страшен. К анаболикам относятся широко известные стероиды, в состав которых входят синтетические аналоги мужских половых гормонов, в том числе и тестостерона. Благодаря им происходит быстрое увеличение объёма мышечной ткани. Но чем опасны анаболики?

Во время их приёма в организм поступает большое количество синтетических гормонов, которые со временем подавляют выработку естественного тестостерона. И после того, как мужчина прекратит употреблять анаболики, у него может наступить реальное падение уровня сексуального желания. Плюс ещё и эрекция наступит. Отсюда следует вывод – стероиды намного опаснее для потенции, чем протеин.

Врачи настоятельно советуют не принимать стероиды для увеличения объёма мышц. Эти вещества разработаны для лечения гипогонадизма, при котором наблюдается недостаток половых гормонов в организме. Причём использовать стероиды необходимо только под контролем специалиста. А для наращивания мышц есть проверенное средство – протеин.

к содержанию ↑

Что говорят врачи?

Мнение врачей«Влияет ли протеин на размер пениса?»

Можно уверенно говорить о том, что протеин вообще не оказывает влияния на размер полового органа. А вот стероиды могут увеличить его размеры, поскольку они увеличивают объём крови в организме. Она в больших объёмах поступает к пещеристым телам пениса, что и является причиной увеличения размеров последнего.

«Есть ли протеины, от которых повышается потенция?»

Что данного вопроса, то пока ещё не создан такой протеин, который бы повышал потенцию. Основное назначение этого товара – увеличение мышечной массы. А для усиления полового влечения мы советуем приобрести пробник Виагры в нашем интернет-магазине.

«Каково влияние протеина Gain Fast на потенцию?»

Этот товар представляет собой спортивную добавку, которая состоит из белка, но также содержит в своём составе и анаболики — хром, колострум IGF и аргинин пироглутамат. Поэтому влияние Gain Fast на потенцию может быть негативным. Лучше использовать протеины, не содержащие анаболических веществ в своём составе.

«Влияет ли на потенцию протеин Мускул Джус?»

Протеин Мускул Джус не оказывает на потенцию ни положительного, ни отрицательного влияния, поскольку является смесью яичного и сывороточного белков. Это высокоэффективный препарат для наращивания мышц.

«Влияет ли Щучинский протеин на потенцию?»

Этот протеин относится к сывороточному типу и никоим образом не влияет на половое влечение или уровень тестостерона.

«Я принимаю протеин витамакс 3000. Как он влияет на потенцию?»

В состав этого протеина входит некоторое количество сои. Поэтому употреблять его нужно с осторожностью — не более 4-х недель подряд. В противном случае гормональный фон может измениться и произойдёт ослабление сексуального желания.

«Если мой мужчина употребляет концентрированный протеин, как это влияет на потенцию?»

Качественный концентрированный протеин не способен причинить вреда ни потенции, ни общему состоянию здоровья. Поэтому перед приёмом любого типа протеина необходимо удостовериться в том, чтобы он был качественным.

Помните, что качественный протеин (в первую очередь яичный или сывороточный) не в состоянии причинить вреда половой функции мужчин. Поэтому лучше всего обратить внимание именно на эти виды спортивных добавок. Желаем Вам удачи в спортзале и подвигов в постели.

Ссылки

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17416779?dopt=Abstract

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17908338?dopt=Abstract